Côtelette de veau à la gremolata et potée provençale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de veau (boucherie) 4
  • mix provençal légumes (congelé) 1 kg
  • roquette 100 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • origan 1 plants
  • ail 2 éclats
  • pignons de pin grillés 30 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. -Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l’agrume.
  3. -Ciselez le persil plat et l’origan (réservez quelques branches d’origan pour la décoration).Pressez l’ail.
Préparation ((20min))
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir la moitié de l’ail avec le mélange provençal surgelé 5 min. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l’origan ciselé et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l’origan. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d’origan.

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vin Artisans Partisans « Lunà » A.O.P. Fitou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Lipides 42.6 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 41.5 g
Sucres 12.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 42.2 g
Sel 2 g

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