Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis au wok

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • lait 0.5 dl
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 15 min)
  2. - Détaillez les brocolis en bouquets de taille identique.
  3. Coupez-les ensuite en 2.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Épongez la viande, salez et poivrez.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d’oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok
  3. et faites-y revenir les brocolis ± 10 min. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau après 5 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtelettes ± 4 min de chaque côté à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle sous du papier aluminium.
  6. 5 Déglacez la poêle avec un trait d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.
Présentation

Répartissez la purée et les brocolis sur les assiettes. Parsemez les légumes de pignons de pin. Présentez avec une côtelette de porc et de la sauce.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 38.6 g
Glucides 44.3 g
Protéines 48.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en cubes. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets.
2 Faites cuire la pomme de terre avec 20 g de côtelette de porc (boucherie) dans un fond d’eau. Après 10 min, ajoutez les brocolis.
3 Mixez le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir