Côtelette de porc, purée-choucroute et pommes rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • lardons fumés 100 g
  • purée de pommes de terre (surgelés) 500 g
  • pommes (Jonagored) 3
  • oignons 1
  • choucroute (boîte) (nature) 810 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en fi nes tranches.
  4. - Rincez la choucroute à l’eau froide et égouttez-la.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer une casserole sans matière grasse et rissolez-y les lardons avec l’oignon.
  2. 2 Ajoutez la choucroute et la purée, et faites chauffer 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec le curry et le curcuma. Remuez.
  4. 4 Faites-y cuire les côtelettes 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 5 Réservez la viande au chaud hors de la poêle et faites-y dorer les tranches de pommes.
  6. 6 Servez les côtelettes avec les pommes rissolées et la purée à la choucroute et aux lardons.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye

vin Côtes du Rhône A.O.P. Louis Bernard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 34.2 g
Glucides 41.6 g
Protéines 37.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (20 min)
1 Émincez 25 g de côtelette de porc (boucherie). Pelez 1/4 de pomme Jonagored et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en morceaux. Rincez 100 g de choucroute nature (boîte).
2 Faites cuire le tout avec 1 pincée de curry et 1 pincée
de curcuma ± 15 min dans un fond d’eau.
3 Agrémentez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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