Côtelette de porc, légumes printaniers et sauce à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • haricots coupés 800 g
  • jeunes oignons 3
  • pommes de terre 800 g
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les haricots en tronçons obliques de 2 cm.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min.
  3. 3 Ajoutez les haricots, la crème et la moutarde, et prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux, en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez les petits pois surgelés pour la dernière minute de cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 23.9 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 41.3 g
Sucres 4.7 g
Fibres 13.5 g
Protéines 40.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 80 g de haricots à couper.
2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les haricots, 20 g de petits pois surgelés et 30 g de côtelette de porc pour les 8 dernières minutes.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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