Côtelette de porc et purée de légumes à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • endives 1
  • jeunes oignons 3
  • ciboulette 0.33 plants
  • pommes de terre 500 g
  • patates douces 500 g
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 8
  • cottage cheese 6 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • petits pois extrafins (boîte) 160 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez l'endive en fines lanières.
  3. - Émincez les tomates cerises demi-séchées.
  4. - Égouttez les petits pois.
  5. - Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette.
  6. - Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. àsoupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 3/4 de l'endive 6 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez le cottage cheese dans la purée ainsi que l'endive étuvée, les petits pois, la moitié des jeunes oignons et de la ciboulette et les tomates cerises demi-séchées.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisisssez-y les côtelettes de chaque côt". Salet, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  5. 5 Déglacez le poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.
  6. 6 Mélangez les lanières d'endive crues avec la purée. Parsemez du reste de jeunes oignons et de la ciboulette. Présentez avec la viande et de la sauce.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Lipides 26.2 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 40.1 g
Sucres 8.4 g
Fibres 8.9 g
Protéines 42.6 g
Sel 0.9 g

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