Côtelette de porc et pennes aux brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • ciboulette fraîche 0.33 plants
  • fromage frais à tartiner 1 dl
  • Penne Rigate 400 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et
  3. coupez-les en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson 10 min à feu modéré.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  3. l’emballage). Ajoutez les brocolis pour les 7 dernières minutes. Égouttez.
  4. 3 Incorporez la ciboulette et la crème fraîche dans les pennes aux légumes. Salez et poivrez.
  5. 4 Réservez les côtelettes hors de la poêle et versez-y 1/2 dl d’eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Coupez la viande en 4 ou 5 lanières.
Présentation

Présentez les pâtes aux légumes sur les assiettes et garnissez-les de lanières de viande. Nappez de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Jean Gamay Noir Jean Loron

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 781 kcal
Lipides 30.2 g
Glucides 77.2 g
Protéines 49.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et ciselez 4 brins de ciboulette.
2 Faites-les cuire avec 30 g de pennes et 30 g de côtelette de porc sans os ± 20 min dans un fond d’eau.
3 Réduisez en purée avec 1 c. à café d’huile végétale.

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