Côtelette de porc et chou vert façon Blackwell

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • choux verts 0.75
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • piccalilli 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les feuilles du chou vert et retirez-en la nervure centrale. Coupez le reste en fines lanières.
  3. - Faites cuire les lanières de chou 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Pelez les pommes de terre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes des 2 côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 min de chaque côté.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient
  4. translucides. Intégrez les lanières de chou vert et la crème légère. Agrémentez de piccalilli, de sel et de poivre, et réchauffez le tout 5 min.
  5. 4 Réservez la viande quelques instants hors de la poêle, sous du papier aluminium. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les pommes de terre 2 à
  6. 3 min.
Présentation

Coupez les côtelettes en fines tranches et répartissez-les sur les assiettes. Servez avec le chou vert et les pommes de terre rissolées.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye

vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes - Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 38.4 g
Glucides 48.2 g
Protéines 45.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (30 min)
1 Pelez 100 g de pomme de terre et coupez les en cubes. Émincez 100 g de feuilles de chou vert, après en avoir retiré la nervure centrale.
2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez 30 g de côtelette de porc sans os (boucherie) après 13 min. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir