Côtelette de porc à la sauge et boulgour aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de porc avec os (boucherie) 4
  • haricots verts (jeunes) 800 g
  • jeunes oignons 2
  • sauge fraîche 2 branches
  • beurre 2 c. à soupe
  • boulgour 300 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les haricots en 3.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Émincez les feuilles de sauge.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots ± 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, portez le bouillon de poule à ébullition et versez-le sur le boulgour. Laissez gonfler 10 à 15 min à couvert.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté. Agrémentez de sauge, de sel et de poivre.
  4. 4 Intégrez les haricots verts, les jeunes oignons et l’huile d’olive dans le boulgour.
  5. 5 Versez un filet d’eau dans la poêle de la viande et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Dressez une côtelette par assiette et nappez-la de sauce. Servez avec le boulgour.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Lipides 28.2 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 60.3 g
Sucres 1.3 g
Fibres 13.4 g
Protéines 42 g
Sel 1.4 g

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