
Côtelette de porc à la sauce tomate et riz aux épinards
Ingrédients
- côtelettes de porc (boucherie) 4
- épinards frais 800 g
- ail 2 éclats
- oignons 1
- beurre 2 c. à soupe
- riz basmati 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- bouillon de viande 0.5 cubes
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez l’ail et l’oignon, et épicez de Mix italien. Mouillez avec les tomates et 1,5 dl d’eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux (jusqu’à ce que la sauce épaississe).
- 3 Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Mélangez les épinards avec le riz.
Présentation
Servez les côtelettes à la sauce tomate avec le riz aux épinards.
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vin Chianti Classico D.O.C.G. « Forziere » Sensi Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
635 kcal
Lipides
23.9 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
58.1 g
Sucres
5.9 g
Fibres
3.5 g
Protéines
45.1 g
Sel
1 g