Côtelette de porc à la sauce tomate et riz aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • épinards frais 800 g
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de viande 0.5 cubes
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les épinards.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez l’ail et l’oignon, et épicez de Mix italien. Mouillez avec les tomates et 1,5 dl d’eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux (jusqu’à ce que la sauce épaississe).
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Mélangez les épinards avec le riz.
Présentation

Servez les côtelettes à la sauce tomate avec le riz aux épinards.

Nos suggestions boissons

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vin Chianti Classico D.O.C.G. « Forziere » Sensi Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 23.9 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 58.1 g
Sucres 5.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 45.1 g
Sel 1 g

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