Côtelette d'agneau de la garrigue et gratin de légumes (sans gluten)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes d'agneau à griller (surgelés) 8
  • courgettes 2
  • pommes de terre 700 g
  • ail 2 éclats
  • crème fraîche 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (0,5 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • moutarde sans gluten 1 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les côtes d'agneau et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  2. - Hachez le romarin plus finement.
  3. - Pressez les éclats d’ail et mélangez-les au romarin. Badigeonnez-en la viande.
  4. - Coupez les courgettes en fines rondelles.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  6. - Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive et alternez-y les rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Assaisonnez d’herbes de Provence, salez et poivrez. Arrosez de crème fraîche.
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. Glissez le plat de légumes au four préchauffé à 180 °C durant 40 min.
  2. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer les côtelettes d’un côté. Salez, poivrez et retournez la viande. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 min.
  3. Retirez les côtelettes de la poêle et réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le bouillon de poule et faites réduire durant 5 min à feu vif. Mélangez-y la moutarde, salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et accompagnez de 2 côtelettes. Versez un peu de sauce tout autour. Servez le reste du gratin à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Lipides 31.1 g
Glucides 32.8 g
Protéines 31 g

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