Côtelette à l’huile au pesto et brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • broccolinis 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • boulgour 250 g
  • pesto vert (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez les brocolis en bouquets.
  3. - Mélangez l’huile d’olive avec le pesto.
Préparation (15 min)
  1. 1 Salez et poivrez les côtelettes. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les côtelettes des 2 côtés. Ajoutez 1 dl d’eau et prolongez la cuisson de 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites cuire les brocolis 7 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide. Poivrez.
Présentation

Assaisonnez les côtelettes d’huile au pesto. Accompagnez-les de brocolis et de boulgour.

Nos suggestions boissons

bière Ciney Brune Bière d’abbaye foncée

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 43.7 g
Sucres 2.1 g
Fibres 10.5 g
Protéines 44.3 g
Sel 0.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (15 min)

1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et émincez 30 g de côtelette sans os.
2 Faites cuire le tout avec 30 g de boulgour 10 min dans un fond d’eau.
3 Égouttez éventuellement et mixez. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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