
Côtelette à l’huile au pesto et brocolis
Ingrédients
- côtelettes sans os (boucherie) 4
- broccolinis 2
- beurre 1 c. à soupe
- boulgour 250 g
- pesto vert (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Détaillez les brocolis en bouquets.
- - Mélangez l’huile d’olive avec le pesto.
Préparation (15 min)
- 1 Salez et poivrez les côtelettes. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les côtelettes des 2 côtés. Ajoutez 1 dl d’eau et prolongez la cuisson de 10 min.
- 2 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites cuire les brocolis 7 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide. Poivrez.
Présentation
Assaisonnez les côtelettes d’huile au pesto. Accompagnez-les de brocolis et de boulgour.
Nos suggestions boissons
bière Ciney Brune Bière d’abbaye foncée
vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
656 kcal
Lipides
31.4 g
Acides gras saturés
10 g
Glucides
43.7 g
Sucres
2.1 g
Fibres
10.5 g
Protéines
44.3 g
Sel
0.6 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (15 min)
1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et émincez 30 g de côtelette sans os.
2 Faites cuire le tout avec 30 g de boulgour 10 min dans un fond d’eau.
3 Égouttez éventuellement et mixez. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.