Côte de porc au chou rouge et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • pommes Jonagold 1
  • pommes de terre 800 g
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • chou rouge aux pommes (bocal) 680 g
  • bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude) 1 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min + temps de refroidissement)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, coupez la pomme non pelée en petits dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les dés de pomme 5 min. Ajoutez le chou rouge et les airelles, et réchauffez bien le tout.
  4. 4 Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec le bouillon de poule. Détachez les sucs de cuisson avec
  5. une cuillère en bois et faites réduire la sauce quelques instants.
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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 21.1 g
Glucides 63.2 g
Protéines 32.1 g

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