Côte d’agneau au quinoa et salsa de tomates (sans gluten ni lactose)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes d'agneau à griller (surgelés) 8
  • tomates 900 g
  • jeunes oignons 2
  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • coriandre fraîche 1 plants
  • piments rouges 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 270 g
  • quinoa 250 g
  • bouillon de légumes sans gluten ni lactose (Knorr Original) (1/2 cube dissous dans 1,5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. Rincez le quinoa sous l’eau froide et égouttez-le.
  3. Coupez les cœurs d’artichauts en 4.
  4. Hachez les feuilles de coriandre et de persil plat.
  5. Émincez les jeunes oignons.
  6. Retirez les graines du piment et émincez-le.
  7. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Découpez la moitié des quartiers en dés d’1/2 cm.
  8. Pressez le citron vert.
  9. Faites entièrement dégeler les côtes d'agneau et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  10. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Mettez le quinoa dans un plat à four avec les quartiers de tomates, les cœurs d’artichauts, le bouillon de légumes et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez et poivrez. Couvrez le plat d’aluminium et faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les dés de tomates avec les jeunes oignons, la coriandre, le persil plat, le piment, l’huile d’olive vierge extra et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. 3 Salez et poivrez les manchettes d’agneau des deux côtés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire la viande 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’une jolie croûte se forme. Mettez-la ensuite dans un plat et glissez-la au four pour les 8 dernières minutes de cuisson du quinoa.
  4. 4 Sortez la viande du four et laissez-la reposer 5 min dans de l’aluminium.
Présentation

Servez les côtelettes avec le quinoa et la salsa de tomates.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr bière spéciale

vin Rosso Conero D.O.C. San Giorgio Umani Ronchi Marche - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 43.5 g
Glucides 51.7 g
Protéines 36.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir