Côte à l’os Simmental et salade de grenailles aux saveurs du Sud

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes à l’os Simmental (boucherie) 800 g
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • laitues 0.5
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • radis 0.5 bottes
  • grenailles 600 g
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 10
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • mozzarella 125 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour feu 1 poignées
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (35min)
  2. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Émincez les tomates demi-séchées. Coupez les radis en 4.
  4. 3 Ciselez les jeunes oignons et hachez la laitue en lanières.
  5. 4 Retirez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes, puis coupez-les en 3 tronçons obliques.
  6. 5 Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux.
  7. 6 Agrémentez les grenailles de pesto et d’1 c. à soupe d'huile d’olive, et mélangez-y tous les légumes coupés et la mozzarella. Salez et poivrez.
Préparation (10min)
  1. Épongez les côtes à l’os. Poivrez-les et enduisez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Jetez les épices pour feu sur les braises. Faites griller la viande 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Salez.
Présentation

Coupez la viande en tranches et présentez-la avec la salade de grenailles.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma Triple IPA bière ambrée

vin Chevalier Noël A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 35.9 g
Sucres 5.4 g
Fibres 7 g
Protéines 54.7 g
Sel 1.6 g

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