
Côte à l’os, pommes de terre Laurette à l’aïoli et haricots verts
Ingrédients
- côtes à l'os (boucherie) 1
- haricots verts 250 g
- tomates 3
- roquette 100 g
- basilic 0.5 plants
- pommes de terre (laurette) 800 g
- oignons rouges 1
- olives noires dénoyautées (boîte) 50 g
- aïoli (espace fraîcheur) 4 c. à café
- vinaigrettes (met pesto) 2 c. à soupe
- mélange d'épices pour grillades 2 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (20 min + 15 min)
- Préparation en cuisine (20 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillezles
- en dés.
- 4 Rincez les olives sous l’eau froide, égouttez-les et tranchez-les en rondelles.
- 5 Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
- 6 Effeuillez le basilic.
- 7 Assaisonnez la viande d’épices pour grillades, de
- sel et de poivre noir.
- Cuisson au barbecue (15 min)
- 8 Faites cuire la viande ± 5 min de chaque côté, remontez la grille et prolongez la cuisson (selon votre goût) au barbecue. Laissez-la reposer quelques minutes avant de la trancher.
- 9 Entre-temps, faites griller les pommes de terre 2 à 3 min sur un coin du barbecue.
- 10 Mélangez les haricots verts avec l’oignon rouge et la roquette. Assaisonnez de vinaigrette.
Présentation
Incisez les pommes de terre et farcissez-les d’aïoli, de dés de tomates et d’olives, salez et poivrez. Parsemez de feuilles de basilic. Servez avec la
viande et les pommes de terre.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Les Angelots de Villemaurine A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
568 kcal
Lipides
19.9 g
Acides gras saturés
3.3 g
Glucides
45.9 g
Sucres
8.7 g
Fibres
8.1 g
Protéines
46.9 g
Sel
0.6 g