Côte à l’os, pommes de terre Laurette à l’aïoli et haricots verts

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtes à l'os (boucherie) 1
  • haricots verts 250 g
  • tomates 3
  • roquette 100 g
  • basilic 0.5 plants
  • pommes de terre (laurette) 800 g
  • oignons rouges 1
  • olives noires dénoyautées (boîte) 50 g
  • aïoli (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • vinaigrettes (met pesto) 2 c. à soupe
  • mélange d'épices pour grillades 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 15 min)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 3 Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillezles
  5. en dés.
  6. 4 Rincez les olives sous l’eau froide, égouttez-les et tranchez-les en rondelles.
  7. 5 Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  8. 6 Effeuillez le basilic.
  9. 7 Assaisonnez la viande d’épices pour grillades, de
  10. sel et de poivre noir.
  11. Cuisson au barbecue (15 min)
  12. 8 Faites cuire la viande ± 5 min de chaque côté, remontez la grille et prolongez la cuisson (selon votre goût) au barbecue. Laissez-la reposer quelques minutes avant de la trancher.
  13. 9 Entre-temps, faites griller les pommes de terre 2 à 3 min sur un coin du barbecue.
  14. 10 Mélangez les haricots verts avec l’oignon rouge et la roquette. Assaisonnez de vinaigrette.
Présentation

Incisez les pommes de terre et farcissez-les d’aïoli, de dés de tomates et d’olives, salez et poivrez. Parsemez de feuilles de basilic. Servez avec la
viande et les pommes de terre.

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vin Les Angelots de Villemaurine A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 19.9 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 45.9 g
Sucres 8.7 g
Fibres 8.1 g
Protéines 46.9 g
Sel 0.6 g

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