Côte à l’os et salade de haricots verts

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtes à l'os (boucherie) 1
  • haricots verts 400 g
  • cresson 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • menthe fraîche 0.25 plants
  • noix de macadamia 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • huile d'olive (+ un filet pour la finition) 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. Cassez les haricots verts en 2.
  3. Retirez les tiges du cresson.
  4. Ciselez les feuilles de menthe et le persil plat.
  5. Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (50 min)
  1. Enduisez la côte à l’os d’huile d’olive et saisissez-la sur un barbecue bien chaud, près des braises, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Montez ensuite la grille et laissez cuire la viande 10 à 15 min de chaque côté, en fonction de son épaisseur.
  2. Entre-temps, faites cuire les haricots 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
  3. Mélangez les haricots, le cresson, la menthe et le persil plat.
  4. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre à la framboise, la moutarde, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade et parsemez de noix de macadamia.
  5. Laissez reposer la viande ± 15 min hors du barbecue, sous une feuille d’aluminium.
Présentation

Retirez l’os et découpez la viande en tranches obliques. Répartissez-la sur les assiettes et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de sel marin. Accompagnez de la salade de haricots et de baguette ou de pommes de terre en chemise.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double bière d’abbaye

vin Château Tour Pressac A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Lipides 21.4 g
Glucides 3.2 g
Protéines 60 g

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