Côte à l’os brochette de légumes et beurre au pesto

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes à l'os (boucherie) 1
  • olives 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Pour les brochettes de légumes:
  • courgettes 1
  • tomates cerises 8
  • champignons 8
  • jeunes oignons 1 bottes
  • grenailles 8
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel
  • Pour le beurre au pesto:
  • basilic 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • beurre 100 g
  • parmesan (bloc) 25 g
  • pignons de pin 30 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (20 min + 30 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (20 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, préparez le beurre au pesto. Cueillez les feuilles de basilic et mixez-les avec l’éclat d’ail pelé, les pignons de pin et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Râpez le
  4. parmesan et incorporez-le au pesto avec le beurre.
  5. 3 Pour les brochettes de légumes : coupez la courgette en rondelles d’1 cm et détaillez les jeunes oignons en tronçons de 3 à 4 cm. Alternez les grenailles, les tomates cerises, les rondelles de courgette, les jeunes oignons et les champignons sur 8 bâtonnets. Enduisez les brochettes de 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  7. 4 Badigeonnez la côte à l’os de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saisissez la viande des 2 côtés sur un barbecue bien chaud, au plus près des braises. Remontez la grille et poursuivez la cuisson ± 20 min. Hors du barbecue, laissez reposer la viande ± 10 min sous une feuille d’aluminium.
  8. 5 Entre-temps, faites griller les brochettes de légumes 10 min, en les retournant régulièrement.
  9. 6 Coupez la viande en tranches et présentez sur les assiettes avec les brochettes et le beurre au pesto. Épicez de gros sel et de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Lipides 52.2 g
Acides gras saturés 19 g
Glucides 29.6 g
Sucres 8.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 48.7 g
Sel 0.4 g

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