Côte à l’os au beurre à l’ail et salade de grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes à l'os (boucherie) 1
  • roquette 100 g
  • grenailles 600 g
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 12
  • beurre à température ambiante 100 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • épices pour beurre à l’ail 1 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (25 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide et faites-les cuire 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en 2.
  3. 2 Mélangez les épices pour beurre à l’ail avec le beurre.
  4. 3 Agrémentez les grenailles de 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez-y la roquette et les tomates demi-séchées. Salez et poivrez.
  5. Cuisson au barbecue (30 min)
  6. 4 Enduisez la côte à l’os de 3 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la cuire 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Montez la grille et poursuivez la cuisson 10 min de chaque côté.
  7. 5 Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer 5 à 10 min sous du papier aluminium. Découpez la viande le long de l’os, puis en lanières de taille égale, perpendiculairement à l’os. Saupoudrez de sel marin et servez avec le beurre à l’ail et la salade de grenailles.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 43.7 g
Glucides 29.1 g
Protéines 31.2 g

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