Côte à l’os asperges vertes et pesto d’amandes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côte à l’os Holstein Dry Aged (boucherie) 450 g
  • asperges vertes 500 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • basilic 1 plants
  • tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur) 50 g
  • amandes blanchies 50 g
  • pecorino (bloc) 30 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • épices pour feu (1 poignée)
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel de l’Himalaya
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30min)
  1. 1 Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d’1 c. à soupe d’huile
  2. d’olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur 2 piques à brochette afin de les retourner facilement.
  3. 2 Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  4. 3 Râpez le pecorino.
  5. 4 Effeuillez le basilic et réservez les plus petites feuilles pour la décoration.
  6. 5 Pour le pesto : mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord haut. Mixez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Poivrez.
  7. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  8. 6 Enduisez la viande d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Jetez une poignée d’épices pour feu entre les braises du barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du
  9. papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches.
  10. 7 Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec la viande et assaisonnez de sel de l’Himalaya.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Clos La Coutale Malbec A.O.P. Cahors

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 37.7 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 4.5 g
Sucres 1.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 28 g
Sel 0.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir