Cosmopolitan aux framboises

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

1 verre
  • vodka 6 cl
  • liqueur de framboise (crème de framboise, par ex.) 3 cl
  • sirop de sucre de canne 1.5 cl
  • framboises (surgelés) 30 g
  • framboises (fraîches) 3
  • citrons verts 0.25
  • poignées de glace pilée 1
  • glaçons 2
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (décongélation + 10 min)
  1. 1 Faites complètement dégeler les framboises surgelées.
  2. 2 Remplissez un verre à cocktail de glace pilée et laissez-le bien refroidir.
  3. 3 Préparez le coulis de framboises : mixez les framboises décongelées avec 2 cl d'eau. Tamisez le coulis.
  4. 4 Pressez le quartier de citron vert et mélangez-le avec 3 cl de coulis de framboise, la liqueur de framboise, la vodka, le sirop de sucre de canne et les glaçons dans un shaker. Secouez énergiquement.
  5. 5 Retirez la glace pilée du verre et transvasez-y le cocktail (sans les glaçons). Décorez de framboises.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pour un résultat plus suave, rajoutez du sirop de sucre de canne.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir