
Cornet aux trois fruits
Ingrédients
- mangues 0.5
- pamplemousses roses 0.5
- ananas 0.2
- menthe fraîche 4 feuilles
- mascarpone 70 g
- beurre 1 c. à soupe
- pastilles de chocolat 100 g
- sucre perlé 1 c. à soupe
- cornets pour enfants 4
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez la mangue et l’ananas, et coupez la chair en dés d’1 cm.
- - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un
- couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes blanches, puis coupez chacun en 2.
Préparation (10 min + temps de repos)
- Faites fondre le beurre dans un poêlon avec les pastilles de chocolat tout en remuant. Plongez les cornets dans le chocolat chaud jusqu’à 2 ou 3 cm. Mettez-les à la verticale dans un verre et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Entre-temps, réservez quelques fruits pour la décoration et mélangez le reste avec le sucre perlé et le mascarpone.
- Répartissez le mélange dans les cornets et garnissez-les avec les fruits réservés et la menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
363 kcal
Lipides
19.9 g
Glucides
41.3 g
Protéines
4.3 g