Cordon-bleu, ratatouille de saison et grains de blé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • navets jaunes 200 g
  • carottes 200 g
  • céleris-raves 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • grains de blé précuits 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les oignons rouges en quartiers.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Pelez les navets et le céleri-rave, et détaillez-les en dés de ± 2 cm.
  5. - Coupez les carottes en rondelles obliques de ± 1/2 cm.
  6. - Hachez le persil plat.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 2 à 3 min. Ajoutez les carottes, les navets et le céleri-rave. Laissez étuver 10 à 15 min, en remuant.
  3. 3 Mouillez les légumes avec les tomates concassées, le bouillon et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Incorporez la moitié du persil plat en fin de cuisson.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation

Parsemez la ratatouille de persil plat restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 46.4 g
Sucres 13.9 g
Fibres 13.6 g
Protéines 44.3 g
Sel 3.9 g

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