
Cordon-bleu, ratatouille de saison et grains de blé
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- navets jaunes 200 g
- carottes 200 g
- céleris-raves 0.5
- persil plat 0.5 plants
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- grains de blé précuits 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- concentré de tomates 70 g
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les oignons rouges en quartiers.
- - Émincez l’ail.
- - Pelez les navets et le céleri-rave, et détaillez-les en dés de ± 2 cm.
- - Coupez les carottes en rondelles obliques de ± 1/2 cm.
- - Hachez le persil plat.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 2 à 3 min. Ajoutez les carottes, les navets et le céleri-rave. Laissez étuver 10 à 15 min, en remuant.
- 3 Mouillez les légumes avec les tomates concassées, le bouillon et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Incorporez la moitié du persil plat en fin de cuisson.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation
Parsemez la ratatouille de persil plat restant.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Montefalco Rosso D.O.C. Tenuta Alzatura Umbria - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
588 kcal
Lipides
21.9 g
Acides gras saturés
11.3 g
Glucides
46.4 g
Sucres
13.9 g
Fibres
13.6 g
Protéines
44.3 g
Sel
3.9 g