Cordon-bleu, purée de cresson et chou-fleur rôti

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • choux-fleurs 1
  • cresson 1 bottes
  • jeunes oignons 3
  • pommes de terre 1 kg
  • crème extralégère 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détachez les bouquets du chou-fleur.
  4. - Cueillez les feuilles de cresson.
  5. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 4 min de chaque côté.
  5. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème, le jaune d’oeuf et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et incorporez la moitié du cresson.
  6. 6 Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d’un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 14.6 g
Glucides 47.2 g
Sucres 9.7 g
Fibres 10.8 g
Protéines 43.8 g
Sel 3 g

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