
Cordon-bleu, purée de cresson et chou-fleur rôti
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- choux-fleurs 1
- cresson 1 sachets
- jeunes oignons 3
- pommes de terre 1 kg
- crème extralégère 1 dl
- beurre 2 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Détachez les bouquets du chou-fleur.
- - Cueillez les feuilles de cresson.
- - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 4 min de chaque côté.
- 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème, le jaune d’oeuf et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et incorporez la moitié du cresson.
- 6 Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d’un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.
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Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Cueillez les feuilles d’1/6 de botte de cresson.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le chou-fleur à la mi-cuisson.
3 Égouttez et intégrez le cresson. Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.