Cordon-bleu, purée de cresson et chou-fleur rôti

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • choux-fleurs 1
  • cresson 1 sachets
  • jeunes oignons 3
  • pommes de terre 1 kg
  • crème extralégère 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détachez les bouquets du chou-fleur.
  4. - Cueillez les feuilles de cresson.
  5. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 4 min de chaque côté.
  5. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème, le jaune d’oeuf et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et incorporez la moitié du cresson.
  6. 6 Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d’un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Les Peyrières Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Rasteau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 14.6 g
Glucides 54.8 g
Sucres 10.1 g
Fibres 11.5 g
Protéines 44.6 g
Sel 3 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Cueillez les feuilles d’1/6 de botte de cresson.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le chou-fleur à la mi-cuisson.
3 Égouttez et intégrez le cresson. Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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