Cordon-bleu, légumes grillés et perles de couscous

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus 4
  • choux-fleurs 1
  • poivrons jaunes 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • patates douces 300 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. 15 min
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en morceaux d’1 cm.
  3. - Pelez les patates douces. Coupez-les en 2 dans de sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm.
  4. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  5. - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Répartissez les légumes et les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Glissez ± 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez les légumes grillés avec le couscous et la moitié des fines herbes. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les cordons-bleus en 2 et servez-les avec le cuscous aux légumes. Décorez des fines herbes restantes.

Nos suggestions boissons

bière Brugse Zot Double Bière foncée forte

vin Casa Mayor Carmenère Old Vines Colchagua Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 669 kCal
Lipides 22.6 g
Gras saturés 11.3 g
Glucides 66.1 g
Sucre 13.3 g
Fibres 9.9 g
Protéines 45.6 g
Sel 3 g

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