Cordon-bleu, haricots verts et champignons au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • haricots verts fins 400 g
  • champignons blonds 250 g
  • roquette 100 g
  • pommes de terre 600 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail.
  3. - Coupez l'oignon rouge en quartiers.
  4. - Détaillez les champignons blonds en lamelles.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 min. Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 min. Mélangez-y les haricots verts, la roquette et le pesto. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 à 2 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 7 min de chaque côté à feu modéré.
Présentation

Accompagnez les légumes et les pommes de terre d'un cordon-bleu et parsemez de noisettes grillées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Lipides 30.9 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 41.4 g
Sucres 4.5 g
Fibres 11.6 g
Protéines 44.6 g
Sel 3.1 g

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