
Cordon-bleu, haricots verts et champignons au pesto
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- haricots verts fins 400 g
- champignons blonds 250 g
- roquette 100 g
- pommes de terre 600 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- noisettes 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l'ail.
- - Coupez l'oignon rouge en quartiers.
- - Détaillez les champignons blonds en lamelles.
- - Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 min. Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 min. Mélangez-y les haricots verts, la roquette et le pesto. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 à 2 min.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 7 min de chaque côté à feu modéré.
Présentation
Accompagnez les légumes et les pommes de terre d'un cordon-bleu et parsemez de noisettes grillées.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
645 kcal
Lipides
30.9 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
41.4 g
Sucres
4.5 g
Fibres
11.6 g
Protéines
44.6 g
Sel
3.1 g