
Cordon-bleu et trofies aux brocolis
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- brocolis 2
- thym frais 4 branches
- oignons 1
- ail 1 éclats
- pecorino (bloc) 70 g
- beurre 2 c. à soupe
- trofies (pâtes courtes) 400 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et émincez-les.
- - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les brocolis (bouquets et tiges) 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des brocolis et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec les branches de thym 1 à 2 min. Retirez le thym et remettez les brocolis dans la casserole. Mélangez-y la moitié du pecorino et les pâtes. Salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les cordons-bleus ± 5 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et parsemez-les de pecorino restant. Déposez un cordon-bleu à côté.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
889 kcal
Lipides
31.4 g
Acides gras saturés
16.7 g
Glucides
86.5 g
Sucres
8 g
Fibres
12.9 g
Protéines
58.7 g
Sel
3.3 g