Cordon-bleu et trofies aux brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • thym frais 4 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pecorino (bloc) 70 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et émincez-les.
  4. - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les brocolis (bouquets et tiges) 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des brocolis et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec les branches de thym 1 à 2 min. Retirez le thym et remettez les brocolis dans la casserole. Mélangez-y la moitié du pecorino et les pâtes. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les cordons-bleus ± 5 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et parsemez-les de pecorino restant. Déposez un cordon-bleu à côté.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 889 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 16.7 g
Glucides 86.5 g
Sucres 8 g
Fibres 12.9 g
Protéines 58.7 g
Sel 3.3 g

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