Cordon-bleu et pâtes grecques aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • champignons 500 g
  • aubergines 1
  • thym frais 5 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez l’aubergine en dés et mettez-les dans une passoire avec du sel. Déposez un poids par-dessus et faites dégorger 15 min.
  3. - Entre-temps, coupez les champignons en 4.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Effeuillez le thym.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 6 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et les champignons, et faites-les cuire ± 7 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
  3. 3 Mouillez les légumes avec les tomates concassées et laissez mijoter ± 8 min. Incorporez la préparation aux pâtes grecques 2 min avant la fin de la cuisson.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation

Servez les pâtes grecques aux légumes sur les assiettes et présentez avec les cordons-bleus.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Bonnefois I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 840 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 97.4 g
Sucres 15 g
Fibres 10.4 g
Protéines 54.8 g
Sel 3.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques 15 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g d’aubergine coupée en dés.
3 Égouttez le tout et mixez finement. Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la purée.

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