
Cordon-bleu et pâtes grecques aux légumes
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- petits pois (surgelés) 150 g
- champignons 500 g
- aubergines 1
- thym frais 5 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- pâtes grecques (risones) 400 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez l’aubergine en dés et mettez-les dans une passoire avec du sel. Déposez un poids par-dessus et faites dégorger 15 min.
- - Entre-temps, coupez les champignons en 4.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Effeuillez le thym.
Préparation (± 20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 6 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et les champignons, et faites-les cuire ± 7 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
- 3 Mouillez les légumes avec les tomates concassées et laissez mijoter ± 8 min. Incorporez la préparation aux pâtes grecques 2 min avant la fin de la cuisson.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation
Servez les pâtes grecques aux légumes sur les assiettes et présentez avec les cordons-bleus.
Nos suggestions boissons
bière Affligem Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Bonnefois I.G.P. Côtes de Gascogne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
840 kcal
Lipides
23.2 g
Acides gras saturés
11.5 g
Glucides
97.4 g
Sucres
15 g
Fibres
10.4 g
Protéines
54.8 g
Sel
3.2 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques 15 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g d’aubergine coupée en dés.
3 Égouttez le tout et mixez finement. Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la purée.