Cordon-bleu et patate douce farcie aux haricots verts

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • haricots verts fins 400 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ciboulette (surgelés) 1 plants
  • patates douces 4
  • tapenade d'olives vertes (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • patates douces
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Brisez les extrémités des haricots verts et coupez-les en morceaux d’1 cm.
  4. - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
  5. - Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l’eau froide.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les patates douces ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Mélangez les haricots verts avec les fines herbes et les jeunes oignons. Agrémentez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
  4. 4 Faites fondre le beurre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cordons-bleus 4 à 5 min de chaque côté.
  5. 5 Incisez chaque patate douce jusqu’à la moitié et farcissez chacune d’1 c. à café de tapenade aux olives et de préparation aux haricots verts.
Présentation

Accompagnez chaque cordon-bleu d’une patate douce farcie.

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bière Barbãr Bière blonde forte

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Lipides 29 g
Acides gras saturés 11.8 g
Glucides 44.7 g
Sucres 11.6 g
Fibres 10.6 g
Protéines 35.5 g
Sel 3.4 g

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