
Cordon-bleu et patate douce farcie aux haricots verts
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- haricots verts fins 400 g
- jeunes oignons 1 bottes
- ciboulette (surgelés) 1 plants
- patates douces 4
- tapenade d'olives vertes (espace fraîcheur) 4 c. à café
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- patates douces
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (10 min)
- - Émincez les jeunes oignons.
- - Brisez les extrémités des haricots verts et coupez-les en morceaux d’1 cm.
- - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
- - Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l’eau froide.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les patates douces ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 3 Mélangez les haricots verts avec les fines herbes et les jeunes oignons. Agrémentez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
- 4 Faites fondre le beurre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cordons-bleus 4 à 5 min de chaque côté.
- 5 Incisez chaque patate douce jusqu’à la moitié et farcissez chacune d’1 c. à café de tapenade aux olives et de préparation aux haricots verts.
Présentation
Accompagnez chaque cordon-bleu d’une patate douce farcie.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
604 kcal
Lipides
29 g
Acides gras saturés
11.8 g
Glucides
44.7 g
Sucres
11.6 g
Fibres
10.6 g
Protéines
35.5 g
Sel
3.4 g