Cordon -bleu, chicons et purée à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cordons-bleus (boucherie) 4
  • chicons 1 kg
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 3 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.
  3. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min à couvert, en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus ± 4 min de chaque côté.
  4. 4 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le lait, la moutarde, le jaune d’œuf et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les cordons-bleus en morceaux et servez-les avec la purée et les chicons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Lipides 27.2 g
Acides gras saturés 16 g
Glucides 57.8 g
Sucres 13 g
Fibres 9.9 g
Protéines 45.4 g
Sel 3.7 g

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