
Cordon -bleu, chicons et purée à la moutarde
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) 4
- chicons 1 kg
- pommes de terre 1 kg
- beurre 3 c. à soupe
- lait 1 dl
- jaunes d'œufs 1
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min à couvert, en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus ± 4 min de chaque côté.
- 4 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le lait, la moutarde, le jaune d’œuf et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez les cordons-bleus en morceaux et servez-les avec la purée et les chicons.
Nos suggestions boissons
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vin Réserve des Tuguets A.O.P. Madiran
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
679 kcal
Lipides
27.2 g
Acides gras saturés
16 g
Glucides
57.8 g
Sucres
13 g
Fibres
9.9 g
Protéines
45.4 g
Sel
3.7 g