
Cookies chocolat blanc-noix de pécan
Ingrédients
- beurre 225 g
- jaunes d'œufs 1
- noix de pécan 150 g
- chocolat blanc 75 g
- farine pour pâtisserie 280 g
- sucre 150 g
- sucre vanillé 1 sachets
- cacao en poudre 3 c. à soupe
- sel 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasezles
- avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Réduisez le chocolat blanc en pépites avec un grand couteau.
Préparation (15 min + 3 h au réfrigérateur + ± 20 min au four)
- 1 Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 2 Intégrez ensuite le sel, le cacao et la farine, et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Incorporez les noix
- de pécan et les pépites de chocolat, et remuez bien.
- 3 Façonnez un rouleau épais avec la pâte et emballez-le dans du fi lm fraîcheur. Réservez au moins 3 h au
- réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 190 °C.
- 5 Déballez le rouleau et coupez-le en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- 6 Déposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cookies sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
243 kcal
Lipides
16.5 g
Glucides
20.6 g
Protéines
2.9 g