Cookies chocolat blanc-noix de pécan

En-cas plus de 60 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • beurre 225 g
  • jaunes d'œufs 1
  • noix de pécan 150 g
  • chocolat blanc 75 g
  • farine pour pâtisserie 280 g
  • sucre 150 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • cacao en poudre 3 c. à soupe
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasezles
  3. avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Réduisez le chocolat blanc en pépites avec un grand couteau.
Préparation (15 min + 3 h au réfrigérateur + ± 20 min au four)
  1. 1 Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2 Intégrez ensuite le sel, le cacao et la farine, et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Incorporez les noix
  3. de pécan et les pépites de chocolat, et remuez bien.
  4. 3 Façonnez un rouleau épais avec la pâte et emballez-le dans du fi lm fraîcheur. Réservez au moins 3 h au
  5. réfrigérateur.
  6. 4 Préchauffez le four à 190 °C.
  7. 5 Déballez le rouleau et coupez-le en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  8. 6 Déposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cookies sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Lipides 16.5 g
Glucides 20.6 g
Protéines 2.9 g

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