
Contre-filet, tagliatelles au mascarpone et aubergines
Ingrédients
- contre-filets (boucherie) 600 g
- tomates tapas 450 g
- aubergines 2
- persil plat 0.5 plants
- ail 1 éclats
- mascarpone 150 g
- tagliatelles (espace fraîcheur) 500 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez les aubergines en dés.
- - Coupez les tomates tapas en 2.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les aubergines 10 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Versez 1 dl d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Pressez l’ail et incorporez-le dans les pâtes avec le mascarpone, les tomates et le persil plat. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de dés d’aubergines. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de sauce.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Gérard Bertrand « Change » Cabernet-Merlot I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
832 kcal
Lipides
33.9 g
Acides gras saturés
15 g
Glucides
77.3 g
Sucres
7.8 g
Fibres
4.1 g
Protéines
52.6 g
Sel
0.3 g