Contre-filet, sauce au poivron, frites au four et salade multicolore

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • salade Multicolor 1
  • tomates tapas 150 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • pommes de terre pour frites 700 g
  • oignons rouges 1
  • crème légère 1.5 dl
  • ricotta 4 c. à soupe
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et épongez-les. Tranchez-les en larges frites.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Éparpillez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile
  2. d’olive. Salez-les et glissez-les 35 à 40 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, retirez la motte de terre de la salade et émincez les feuilles. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes et
  4. les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.
  5. 3 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, du gros sel marin et du poivre noir. Mettez la salade, les
  6. tomates tapas et l’oignon rouge dans un saladier et assaisonnez le tout de dressing.
  7. 4 Épicez un des côtés du contre-filet de gros sel marin et de poivre noir. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande 2 min, côté assaisonné vers le bas. Retournez la viande et poursuivez la cuisson 2 min.
  8. Hors de la poêle, laissez la viande reposer sous du papier aluminium.
  9. 5 Mélangez la tapenade avec la ricotta et la crème légère dans un poêlon et réchauffez 2 min, en remuant.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et servez-les sur les assiettes. Nappezles de sauce et accompagnez de frites
et de salade. Présentez le reste de la sauce à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 40.4 g
Sucres 7.3 g
Fibres 5.3 g
Protéines 43.3 g
Sel 0.4 g

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