Contre-filet, salsifis et champignons aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • salsifis (surgelés) 500 g
  • champignons 250 g
  • persil 0.33 bottes
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • fromage frais à tartiner à l’ail et aux fines herbes 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez le persil.
  3. - Émincez l’échalote et l’ail.
  4. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  6. - Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les salsifis surgelés et les champignons et prolongez la cuisson de 10 min en remuant.
  3. 3 Incorporez les pignons de pin et le fromage frais dans les légumes, et laissez cuire 2 min.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Selon votre goût, diminuez le feu et prolongez la cuisson.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec des légumes. Accompagnez de pommes de terre et décorez de persil.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Château Lestage A.O.P. Listrac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 28 g
Sucres 5 g
Fibres 14.6 g
Protéines 43.4 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire avec 80 g de salsifis surgelés 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de champignons et 30 g de contre-filet.
3 Réduisez le tout en petits morceaux et mélangez-les.

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