
Contre-filet, purée au céleri-rave et sauce aux champignons
Ingrédients
- contre-filets (boucherie) 600 g
- dés de céleri-rave (surgelés) 500 g
- champignons blonds émincés 300 g
- salade de blé 125 g
- oignons rouges 2
- pommes de terre 500 g
- lait 2 dl
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- beurre 3 c. à soupe
- farine fluide 1 c. à soupe
- bouillon de viande 0.5 cubes
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
- - Émincez les oignons rouges.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les dés de céleri-rave surgelés pour les 10 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges et les champignons 3 à 5 min. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson d’1 min. Déglacez avec la crème et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté (prolongez la cuisson selon votre goût).
Présentation
Coupez la viande en tranches et servez avec la purée et la sauce aux champignons. Complétez de salade de blé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Château Pauly-La Martinette A.O.P. Bordeaux Vin bio
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
520 kcal
Lipides
18.8 g
Acides gras saturés
11.3 g
Glucides
36.5 g
Sucres
8 g
Fibres
10.5 g
Protéines
45.5 g
Sel
1.2 g