Contre-filet et tortellinis aux brocolis et à la ricotta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • brocolis 2
  • citrons 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • tortellinis au pesto 400 g
  • ricotta 125 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Divisez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et détaillez-les en bâtonnets.
  4. - Pressez le citron.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les brocolis (bouquets et tiges) 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les tortellinis et prolongez la cuisson de 1 à 2 min. Égouttez le tout.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 min. Intégrez les tortellinis, les brocolis et la ricotta. Agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les contre-filets 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Versez un trait d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson de la viande.
Présentation

Coupez les contre-filets en lanières et dressez sur les assiettes avec les tortellinis aux légumes. Nappez la viande de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Bois des Brandes A.O.P. Blaye Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 45.4 g
Sucres 5.7 g
Fibres 9.5 g
Protéines 50.9 g
Sel 1.5 g

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