Contre-filet et salade d’hiver aux pommes de terre rissolées

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • chicons 2
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • oignons rouges 1
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  3. - Détachez les feuilles de chicons.
  4. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc, du sel et
  5. du poivre noir.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez la salade dans un grand saladier et ajoutez-y les rondelles d’oignon rouge et les feuilles de chicons.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le contre-filet ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson selon vos préférences.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les rondelles de pommes de terre ± 6 min. Mélangez régulièrement pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Salez.
  4. 4 Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle, sous du papier aluminium. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Incorporez la moutarde et la crème légère, et laissez légèrement réduire la sauce.
  5. 5 Mélangez les pommes de terre rissolées et la vinaigrette dans la salade.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et nappez-les de sauce. Servez avec la salade d’hiver.

Nos suggestions boissons

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vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Lipides 15.8 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 26.1 g
Sucres 3.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 39.2 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Émincez 100 g de chicons, après en avoir retiré le coeur dur.
2 Faites cuire 100 g de rondelles de pommes de terre précuites avec les chicons 20 min dans un fond d’eau.
3 Ajoutez 25 g de contre-filet pour les 5 dernières minutes de cuisson.
4 Coupez la viande en petits morceaux et mixez le tout finement. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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