Contre-filet et salade de grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • haricots verts 500 g
  • tomates gourmet 3
  • jeunes oignons 3
  • ciboulette 0.33 plants
  • grenailles 600 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez chaque tomate en 8 quartiers.
  3. - Brisez les extrémités des haricots verts.
  4. - Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupezles en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entretemps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Mélangez la moutarde avec le vinaigre, 5 c. à soupe d’huile d’olive et la ciboulette. Salez et poivrez la vinaigrette.
  4. 4 Mettez les grenailles tièdes, les haricots verts, les jeunes oignons et les tomates dans un saladier, et arrosezles de vinaigrette. Mélangez le tout.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisezy le contrefilet 2 à 3 min de chaque côté (ou plus, selon vos préférences). Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches. Accompagnez de la salade de grenailles.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Terrefort A.O.P. Buzet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 510 kcal
Lipides 19.1 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 39 g
Sucres 4.9 g
Fibres 8.6 g
Protéines 41.2 g
Sel 0.6 g

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