Contre -filet à la crème,salade d’automne et frites

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • chicons 4
  • salade de blé 150 g
  • tomates 2
  • panais 1
  • persil 4 branches
  • frites fraîches (espace fraîcheur) 800 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 50 g
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Détachez les feuilles des chicons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Épépinez les tomates et coupez-les en dés de 2 cm.
  4. - Épluchez le panais et râpez-le grossièrement.
  5. - Hachez grossièrement le persil et les noisettes.
Préparation ((15 min))
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le contre-filet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites cuire les frites dans une friteuse à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
  3. 3 Entre-temps, mélangez les feuilles de chicons avec la salade de blé, les tomates et le panais. Agrémentez de persil et de noisettes.
  4. 4 Réservez le contre-filet au chaud hors de la poêle. Supprimez la graisse de cuisson. Déglacez avec la crème culinaire, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  5. Mélangez et faites réduire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Présentation

Coupez la viande en tranches, nappez-la de sauce, et accompagnez de frites et de salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1031 kcal
Lipides 67 g
Acides gras saturés 22.4 g
Glucides 56.5 g
Sucres 10.7 g
Fibres 11.9 g
Protéines 45 g
Sel 1 g

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