
Consommé au filet de faisan et aux cèpes
Ingrédients
- filets de faisan (surgelés) 2
- dés de céleri-rave (surgelés) 200 g
- carottes 1
- ciboulette 8 brins
- cèpes séchés 20 g
- porto 8 cl
- cognac 5 cl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- fond de gibier (bocal) 8 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 5 min + 30 min de macération)
- - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les.
- - Faites tremper les cèpes séchés 30 min dans de l’eau tiède. Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les.
- - Détaillez la carotte en petits dés.
- - Coupez les brins de ciboulette en 3.
Préparation (25 min)
- 1 Versez le fond de gibier, le porto et le cognac dans une casserole et portez à ébullition.
- 2 Ajoutez les dés de carotte, le céleri-rave surgelé et les cèpes, et laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 6 min à feu doux. Détaillez chaque filet en 6 tranches, de biais.
Présentation
Répartissez les tranches de faisan dans des assiettes creuses et versez le consommé par-dessus. Décorez avec la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
221 kcal
Lipides
8 g
Glucides
7.3 g
Protéines
15.5 g