Consommé au filet de faisan et aux cèpes

Soupes moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de faisan (surgelés) 2
  • dés de céleri-rave (surgelés) 200 g
  • carottes 1
  • ciboulette 8 brins
  • cèpes séchés 20 g
  • porto 8 cl
  • cognac 5 cl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • fond de gibier (bocal) 8 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 5 min + 30 min de macération)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les.
  3. - Faites tremper les cèpes séchés 30 min dans de l’eau tiède. Rincez-les ensuite sous l'eau froide et pressez-les.
  4. - Détaillez la carotte en petits dés.
  5. - Coupez les brins de ciboulette en 3.
Préparation (25 min)
  1. 1 Versez le fond de gibier, le porto et le cognac dans une casserole et portez à ébullition.
  2. 2 Ajoutez les dés de carotte, le céleri-rave surgelé et les cèpes, et laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 6 min à feu doux. Détaillez chaque filet en 6 tranches, de biais.
Présentation

Répartissez les tranches de faisan dans des assiettes creuses et versez le consommé par-dessus. Décorez avec la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Lipides 8 g
Glucides 7.3 g
Protéines 15.5 g

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