Légumineuses

Lentilles

  • Vous trouvez des lentilles vertes ou noires sèches et des lentilles déjà cuites, en conserve. Contrairement à d’autres légumineuses, il n’est pas indispensable de faire tremper les lentilles sèches avant de les cuire.
  • Les lentilles sont très populaires dans la cuisine végétarienne, car elles sont délicieuses et riches en protéines.
  • Excellentes dans les plats mijotés ou orientaux (currys) ou comme accompagnement d’un burger de légumes.
  • Pour relever leur saveur, ajoutez du bouillon à l’eau de cuisson ainsi que de l’ail, une feuille de laurier, du thym… Faites cuire 20 à 25 min à feu doux et à couvert.

Comment cuire des lentilles ?

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1 échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajoutez 300 g de lentilles sèches et 1 feuille de laurier. Versez 6 dl d'eau et émiettez 1/2 cube de bouillon de légumes par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux et à couvert.
  3. Égouttez éventuellement le liquide de cuisson excédentaire et assaisonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre. Mélangez le tout.

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