Poêlée de kniddelen, Butternut et petits pois

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 1/2 courge Butternut
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 800 g de kniddelen
  • 2,5 dl de crème culinaire
  • 40 g de parmesan en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • sel et poivre

Au préalable (10 min)

Pelez la demi-courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-la en dés d’1 cm.

 

Préparation (20 min)

  1. Faites cuire les kniddelen dans de l’eau bouillante légèrement salée additionnée de l’huile d’olive (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et rissolez-y les lardons 1 à 2 min.
  3. Ajoutez les dés de Butternut et poursuivez la cuisson ± 15 min tout en remuant.
  4. Intégrez les petits pois surgelés et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu doux. Saupoudrez de piment d’Espelette.
  5. Mélangez les kniddelen et quelques feuilles de menthe dans la préparation.

 

Présentation

Servez avec du parmesan.

 

Nos suggestions boissons

Vin
Clos Jangli Pinot Gris Tradition
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Bière
Revolutioun IPA
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Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 713 kcal
Lipides 34,7 g (dont) acides gras saturés 15,6 g
Glucides 66,3 g (dont) sucres 7,4 g
Fibres 6,5 g
Protéines 30,9 g
Sel 2,5 g

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