Mettwurst et purée façon hochepot

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 mettwursts (boucherie)
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri blanc
  • 2 poireaux
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 1/2 plant de persil plat
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à café de moutarde
  •  1 bouquet garni
  •  1 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre

Au préalable (20 min)

  • Émincez l’oignon.
  • Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Détaillez le céleri blanc et les poireaux en tronçons.
  • Tranchez les choux de Bruxelles en 2.
  • Ciselez le persil plat.

 

Préparation (35 min)

  1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons et les oignons ± 5 min.
  2. Ajoutez les légumes coupés et les pommes de terre, couvrez de 5 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux avec le bouquet garni.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les saucisses des 2 côtés. Réduisez le feu et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à couvert. Salez et poivrez.
  4. Retirez le bouquet garni et réduisez grossièrement les légumes en purée. Salez et poivrez.

 

Présentation

Agrémentez la purée de persil plat. Accompagnez d’une mettwurst et d’1 c. à café de moutarde.

 

Nos suggestions boissons

Vin
Crémant de Luxembourg A.O.P.
Happy Duchy rosé brut

Bière
Clausel Monk
Bière d’abbaye blonde

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 778 kcal
Lipides 47,4 g (dont) acides gras saturés 20,6 g
Glucides 34,9 g (dont) sucres 12,6 g
Fibres 12,0 g
Protéines 46,7 g
Sel 8,0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir