Raclette

Fondez pour une raclette

Envie de faire un repas en famille, sans passer trop de temps en cuisine ? La raclette est alors la formule idéale. Laissez-vous séduire par de délicieux fromages aux saveurs délicates, tandis que nous vous aidons à proposer les meilleurs accompagnements.


Pour 4 personnes, prévoyez 900 g de fromage à raclette. Proposez un assortiment de différents fromages pou varier les plaisirs.

Coupez 600 g de légumes crus en dés à l'avance. Ils agrémentent toujours agréablement une raclette.

Prévoyez également 600 g de charcuterie fine (pancetta, saucisse sèche...) pour compléter. 

600 g de pommes  de terre cuites accompagnent toujours à merveille le fromage fondu.

Une salade en accompagnement apportera de la fraîcheur au repas.

Servez un vin adapté à la raclette :

  • Un vin blanc frais au nez fruité, comme le Domaine du Vieux Pressoir « Les Abymes » Vieilles Vignes de Savoie.
  • Vous préférez un vin rouge ? Optez pour le Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria. Un vin italien à la bouche ronde, vive et élégante, et à la finale épicée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir