Direction le Moyen-Orient

Le kebbeh, c'est quoi ?

La boulette de kebbeh est une spécialité libanaise à base de boulgour et de viande hachée, parfumée d’herbes et d’épices.

Boulettes Kebbeh et salade fattouche

Kebbeh ? Fattouche ? Cela ne vous dit rien ? Vous allez adorer ces délicatesses orientales riches en légumes et délicatement épicées. Accompagnez-les de lanières de pain, et le tour est joué.

Le boulgour, qu'est-ce que c'est ?

Le boulgour est un sous-produit du blé, utilisé principalement dans les cuisines arabe, indienne et méditerranéenne. Il se déguste chaud ou froid, et son goût rappelle celui des noix. Dans la plupart des recettes, vous pouvez remplacer le boulgour par du riz ou du couscous.

Le couscous, c'est quoi ?

Les petits grains de couscous sont obtenus en mélangeant de la semoule de blé avec de l’eau. Le couscous est très populaire dans les recettes nord-africaines, où on l’associe à des légumes et de la viande (poulet, agneau ou mouton). Il peut être remplacé par du boulgour.

Et les perles de couscous ?

  • Sous-produit du blé dont les grains sont beaucoup plus volumineux que le couscous normal. 
  • En forme de perles.
  • Un régal tant froid, en salade, que chaud, dans un tajine par ex. Alternative idéale aux pommes de terre, au riz ou aux pâtes.

Le cumin, une épice ?

  • Provient d'une plante aux feuilles filiformes qui ressemble au fenouil.
  • Assaisonne à merveille les plats mijotés orientaux, tajines, couscous, riz, chutneys et chili con carne.

Tahin. Hein ?

Le tahin est une pâte obtenue à partir de graines de sésame et un ingrédient incontournable du houmous.

Le houmous, c'est quoi ?

Le houmous est une purée à base de pois chiches et de graines de sésame et/ou de tahin.

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