Sauces et autres exhausteurs de goût

Sauce soja

  • Produite à partir de graines de soja, cette sauce a une saveur douce prononcée.
  • Surtout utilisée pour relever le riz blanc et mariner la viande avant de la cuire.
  • Végane.

Sauce de poisson / nuoc-mâm

  • Recommandée pour sa saveur salée.
  • Parfaite dans les marinades, les plats au wok et les soupes.

Huile de sésame

  • Huile au goût prononcé. 
  • Idéale dans les marinades.
  • Moins adaptée à la cuisson, car sa saveur change lorsqu'elle est réchauffée.

Sauce pour wok Ketjap

  • Variante indonésienne de la sauce soja. 
  • Arôme prononcé et parfum plus doux. 

Lait de coco

  • Ajoute de l'onctuosité aux plats orientaux.
  • Tout aussi délicieux dans des cocktails, pâtisseries, biscuits...

Sauce Sriracha

  • À base de piments, d'ail, de vinaigre, de sucre et de sel.
  • Doit son nom à la ville de Si Racha en Thaïlande.

Sauce d'huîtres

  • Saveur sucrée salée subtile.
  • N'a rien à voir avec les huîtres, malgré son nom.

Gingembre

  • Goût citronné, piquant et poivré.
  • Intégrez-le dans une préparation en fines lanières, en rondelles ou râpé.
  • Pelez toujours le gingembre. La peau se gratte facilement avec une cuillère.

Citronnelle

  • Plante tropicale à la saveur douce et citronnée.
  • Émincez-la. Elle reste rigide, même après la cuisson.
  • Idéale dans les marinades. 

Piments forts

  • Certains sont plus doux, d'autres très piquants. 
  • Retirez les graines des piments pour atténuer le côté piquant.
  • Particulièrement savoureux dans un wok avec des échalotes ou des jeunes oignons.

Coriandre

  • Fraîche, elle se mange crue. 
  • Décorez-en vos plats.  

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