Riz

Riz thaï / riz jasmin

  • Riz long grain au goût doux et plein. Parfait avec les plats relevés.
  • Aussi appelé « riz parfumé », en raison de son subtil arôme floral.
  • Colle bien.

Riz basmati

  • Riz long grain blanc, parfumé et savoureux.
  • Recommandé avec les plats orientaux.
  • Colle légèrement.
  • Signifie « la reine du parfum » en hindi.

Riz long grain / riz étuvé

  • Goût neutre, et donc idéal avec de nombreux types de plats.
  • Un régal en salade.
  • Ne colle pas.
  • Pressé à la vapeur, puis poli pour mieux conserver les vitamines et les minéraux.

Riz complet / riz brun

  • Débarrassé de ses enveloppes extérieures uniquement, il contient encore le péricarpe et le germe, qui lui confèrent sa couleur beige typique.
  • Le péricarpe et le germe regorgent de nutriments essentiels, notamment les fibres, qui rendent le riz complet plus digeste et lui donnent un goût plus riche.

Mélange de riz

  • Contient du riz basmati, du riz complet rouge et du riz sauvage noir.
  • Ces variétés de riz sont toutes d'origine biologique.

Riz pour sushis

  • Se compose de petits grains épais.
  • Colle très fort. Il se manipule ainsi facilement.

Les feuilles de riz

Les feuilles de riz sont très présentes dans la cuisine asiatique. Avant utilisation, il est indispensable de les faire tremper pour les rendre souples, voire un peu collantes. Les feuilles de riz sont principalement utilisées pour emballer les ingrédients, comme les rouleaux de printemps. Ceux-ci peuvent être frits ou cuits à la vapeur.

Rouleaux de printemps

En quête d’une idée de bouchée apéritive originale ? Essayez ces roulades de légumes asiatiques et leur sauce dip épicée. Parfait pour une soirée asiatique en famille ou entre amis !

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