Escale en Amérique du Nord et en Amérique du Sud

Les patates douces

La patate douce est un tubercule originaire d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud. Elle est riche en amidon et en sucres, ce qui lui confère une saveur douce. La patate douce se plaît dans les plats salés comme sucrés.

Patates douces au four façon chili

Patate douce, poivron, maïs, chili mexicain… On se croit tout de suite en Amérique latine ! Au gré de vos envies, vous épicez davantage ce plat ou vous remplacez le quorn par de la viande. À essayer sans plus attendre !

Qu'est-ce que le quinoa ?

Le quinoa est une graminée d’Amérique du Sud. Aujourd'hui, il existe aussi du quinoa d'origine belge de différentes couleurs. Appelés aussi « riz des Andes », ces petits grains ronds dévoilent un léger goût de noix. Le quinoa se déguste chaud ou froid, et s'avère une excellente alternative au riz ou aux pommes de terre. Vous pouvez aussi faire souffler le quinoa à la poêle.

Le guacamole, c'est quoi ?

Le guacamole est une préparation originaire du Mexique à base d'avocats et souvent agrémentée de tomates, d'oignon, d'ail, de citron vert, de piments et de coriandre. Se savoure aussi comme sauce dip.

Vous avez dit chimichurri ?

La sauce chimichurri est une spécialité piquante d’Argentine, qui peut servir de marinade. Elle contient du persil, de l’ail, du vinaigre, de l’huile d’olive et du piment, et est généralement servie avec de la viande grillée.

Burrito au canard et sauce chimichurri

Invitez les amis ou la famille, et étonnez-les avec ce plat original. Explosion de saveurs avec ces burritos au filet de canard raffiné, à la papaye rafraîchissante et à la sauce bien relevée. Muy bien !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir