Parfums européens et méditerranéens

Le halloumi, c'est quoi ?

Le halloumi est un fromage chypriote traditionnellement préparé avec du lait de chèvre. Il peut être grillé, poêlé ou frit sans pour autant fondre à la cuisson. Ce fromage contient parfois du lait de brebis ou de vache.

Légumes d’été grillés et halloumi

Très décoratives, ces tourelles de tomates, de courgettes, d’aubergines et de halloumi sont également très savoureuses ! Le fromage doux et croustillant se marie très bien avec les légumes grillés. Un repas vite prêt pour toute la famille !

Qu'est-ce que le pesto ?

Le pesto traditionnel nous vient d'Italie et contient du basilic, de l'huile, du fromage, de l'ail et des pignons de pin. Délicieux sur des toasts, à l'apéritif, dans des plats de pâtes... Variez les saveurs en utilisant d'autres aromates, noix ou fromages.

Gaspa quoi ? Gaspacho !

Le gaspacho est une soupe espagnole froide réalisée à partir de légumes crus, et généralement à base de tomates, de concombres et de poivrons.

Le carpaccio, c'est quoi ?

À l'origine, le carpaccio se compose de très fines tranches de viande crue.

Qu'est-ce qu'un empanada ?

Il s'agit d'un chausson farci, le plus souvent en pâte feuilletée. Ce terme découle du mot « empanar » qui signifie « paner ».

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir