Potages

Potages classiques

Avec notre recette de base et quelques conseils, vous préparerez rapidement et facilement une délicieuse soupe aux légumes. Vous pourrez ensuite essayer de grands classiques comme la soupe tomate ou à l'oignon.

Préparer un potage en quelques minutes

Pour un potage classique de 4 personnes, vous avez besoin de

  • 1 L de bouillon de légumes ou de poule
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 600 à 800 g de légumes au choix
  • Pour un potage plus épais, prévoyez aussi 1 ou 2 pommes de terre.

Découpez les légumes en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuisent vite. Faites-les revenir dans du beurre ou de l'huile. Ajouter le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 à 25 min à feu doux. Mixez le potage avec un mixeur plongeur. Pour obtenir un potage plus velouté, passez-le au chinois. 

 

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir