Légumes oubliés

Radis noir

Plus grand et plus doux

Le radis noir est plus grand que le radis classique et sa peau est noire. Son goût, bien qu’un peu plus doux, reste piquant.

Délicieux cru ou cuit, le radis noir doit être épluché avant d’être consommé.

Il est disponible de fin septembre à fin février.

Faites mijoter le radis noir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, avec une gousse d'ail finement hachée. Il sera délicieux !

Laura, de l'équipe culinaire En Cuisine

Cru

Du radis noir râpé apportera une jolie touche finale à vos soupes (aux saveurs asiatiques surtout), aux plats au wok et aux pâtes.
Coupé en fines tranches, il est succulent sur une tartine avec du fromage frais, ou dans une salade mixte.
Osez-le en bâtonnets avec une sauce dip à base de yaourt ou de fromage frais aux fines herbes.

Cuit à l’eau ou étuvé

Faites étuver les dés de radis noir et versez éventuellement une larme de crème fraîche en fin de cuisson. Pour varier, vous pouvez les cuire dans l’huile d’olive avec de l’ail pressé, du sel et du poivre.
Comme les carottes, le chou blanc, les navets, invitez les dés de radis noir dans vos préparations au wok...
Il peut aussi rejoindre d’autres légumes dans un plat mijoté.

Vu moins cher ailleurs?

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